Eliteguias GUÍAS    TRUCOS    LOGROS / TROFEOS    FORO    COLABORA    BUSCAR

Guía Mega Man: Battle Network 3 - Blue/White

Tareas

 

 

Créditos en esta sección:

 

* BF_Gamer por la completa guía de las SciLab Requests.
* Thunderbird por proporcionar información acerca de localización de virases.
* Nicolás Redigonda, por datos del Virus Breeder.
* Alex Loayza: por añadir un dato un tanto esencial en el Virus Breeding.

 

Esta sección está dividida en dos partes; una que es la sección de las tareas de SciLab, las cuales no todas son obligatorias en la historia, pero para abrir ciertas puertas en la red, la otra es para el Virus Breeding.

 

Te preguntarás qué es Virus Breeding, pues bien, es cuando te encuentras en cierto punto de la red (sea fuera o dentro del Internet) a unos virus, los cuales se encuentran en todas su variantes; por decir, en un lugar te encuentras a un Virus y en batalla debes combatir contra un Swordy1, Swordy2, Swordy3. Una vez que hayas eliminado a estos virus, en SciLab hay un puerto de red el cual te lleva a un criadero de virus; los virus que encuentres estarán disponibles en esa red para que sean alimentados y criados, además de que puedes recibir el chip que te permite convocar a un virus a pelear de tu lado (para eso debes hablar con el tipo que está al lado del criadero).

 

Scilab Request

 

Van en orden de aparición.

 

1. Please deliver this

 

- Mensaje: ¿Alguien puede hacer un envío por mí? No es peligroso así que cualquiera puede hacerlo; soy la navi roja que se encuentra entre el ACDCSquare y el Cyber Metro, ven a verme y te diré lo demás.

 

- Solución: la manera más sencilla de hacerlo es entrar a la red por el laboratorio de virus en SciLab, ve al Cyber Metro en camino a ACDC, sigue el camino hasta poder girar a la derecha, en donde encontrarás a la navi roja.

 

Ella necesita entregar a su esposo unas herramientas pero ella no puede hacerlo vaya que discutieron esa mañana. Sal de allí y ve hacia la escuela al salón 5A y ve a la red, ve totalmente derecho hasta encontrar una navi y habla con ella; en seguida regresa con la navi roja y reclama tu premio.

 

- Premio: Yo-Yo1 D.

 

2. My navi is sick

 

- Mensaje: ¡Hola! Mi navi se está sintiendo bajo la temperatura, aparentemente necesito un "Recov30 *" para arreglarlo. ¿De casualidad alguien tiene un "Recov30 *"? Pagaré una recompensa a quien me ayude a encontrar ese chip, estaré esperando en la estación de SciLab.

 

- Solución: ve a la estación del metro en SciLab (mundo real) y dale a la niña su Recov30 *, los cuales puedes conseguirlos mayormente en los rombos verdes de las zonas de SciLab (en la red).

 

- Premio: Reg-Up3

 

3. Help me with my son!

 

- Mensaje: EM, esto es algo embarazoso, pero estoy teniendo problemas con mi hijo; no puedo hablar de eso aquí, ¿así que podrías venir a la estación de Yoka?, preferiría a alguien habilidoso en batallas.

 

- Solución: ve a la estación del metro en Yoka y habla con la mujer parada cerca de la salida, después ve y entra en la computadora de Lan, dirígete hacia ACDC 3 y verás una navi morada justo después de entrar a la zona; entonces habrá una pelea [Mettaur2, Fishy, Boomer], al terminarla regresa con la mujer y obtendrás tu premio.

 

- Premio: SpinYllw.

 

4. Transmission Error

 

- Mensaje: ¡Envié algunos datos al lugar equivocado! Necesito que alguien lo borre, de lo contrario habrá problemas. Venga al laboratorio de virus en SciLab y te informaré.

 

- Solución: ve al laboratorio en SciLab y habla con el científico en la esquina, después ve al zoológico y examina el panel educativo de los flamencos; allí habrá una batalla [Yort, Ratty, Ratty2], en seguida vuelve con el científico y obtendrás la recompensa.

 

- Premio: HPMemory.

 

5. Chip Prices.

 

- Mensaje: Necesito saber el precio que está pidiendo un rival por un chip, si lo averigua, esto podría ponerse feo; veme en el ACDC Square.

 

- Solución: En el ACDC Square habla con la navi que se encuentra en la parte superior derecha de la zona, después ve al SciLab Square y habla con la navi morada y luego regresa con la navi en el ACDC Square. Vuelve con la navi morada en SciLab y de nuevo otra vez con la de ACDC, entonces te dará finalmente el premio.

 

- Premio: Slasher B.

 

6. I'm broke?!

 

- Mensaje: yo sé que esto no es algo que preguntar a un perfecto extraño, ¿pero por favor puede alguien prestarme 8000 Zennys? Perdí mi cartera en Yoka y no sé qué hacer. Prometo devolverte el dinero, espero en el vestíbulo del hotel.

 

- Solución: ve al vestíbulo del hotel en Yoka y habla con el tipo a la derecha de la entrada, sal del edificio y habla con él de nuevo; en seguida ve a Yoka1 y ve que hay dos navis, una robando a la otra, entonces tendrás que pelear [Shrimpy2, Ratty2, Spikey2]. Entonces Lan obtendrá CashData, entonces dásela al tipo en el hotel quien te dará tu premio.

 

- Premio: 8000 Zennys, HPMemory.

 

7. Rare chips for cheap!

 

- Mensaje: por ciertas razones, necesito deshacerme de un chip raro. Estoy dentro de un teléfono, el primero en encontrarme gana el chip.

 

- Solución: ve a la casa de Yai y entra en su teléfono, entonces enfrentarás a un virus [2 Twinner] a los cuales los debes matar al mismo tiempo, ella te da el premio después de derrotar al virus,

 

- Premio: 10000 Zennys.

 

8. Be my boyfriend

 

- Mensaje: ¡Quiobo! ¿Alguien de ustedes tiene una navi hombre que sea lindo, listo, guapo y fuerte? Estoy muy ocupada para explicar, veme en el Beach Square lo más pronto posible.

 

- Solución: ve al Beach Square, habla con la chica de allí y responde a las preguntas:

1. Yeah, that drama.
2. My own Cybermetro.
3. Uh, sure?
Lan entonces recibe su premio.

 

- Premio: StepSwrd O.>

 

9. Will you deliver?

 

- Mensaje: ¡Oh mi espalda adolorida! Tengo que entregar este chip de aquí, pero sería maldito si no soy muy viejo para esto. ¿Podría alguien ser un encanto y entregarlo por mí? Estoy esperando en la parte baja de la calle dividida enfrente del hotel.

 

- Solución: ve a Yoka y recibe TimeBomb N de la viejita bajo la rampa quelleva al hotel de Yoka, ve a DNN y toma el camino hacia el estudio para ver a un hombre de negocios, a él dale el chip. Regresa con la viejita quien te dará Invis *, así que ve al ACDC Square para darle el chip a la navi roja, regresa con la viejita y obtén tu premio.

 

- Premio: Aqua+30 *

 

10. Look for friends (Tora)

 

- Mensaje: me gustaría que alguien me ayudara a buscar a un viejo amigo. Si puedes ayudarme, ven a verme al parque de ACDC.

 

- Solución: ve al parque de ACDC y habla con el tipo de la playera verde, ve a Yoka 1 y por el calentador de agua y sigue el camino usando el programa Press para ir por el camino estrecho; toma la derecha y habla con la navi, después ve al zoológico y habla con el científico que se encuentra a la derecha después de entrar; habla con el tipo del parque y recibe la recompensa.

 

- Premio: Reg-Up3.

 

11. Stuntment Wanted! (Tora)

 

- Mensaje: ¿Así que crees que eres bueno? ¡Pruébalo! DNN está buscando a unas pocas navis acrobáticas para "Cyber Corps: NetRangers" Para detalles ven a Beach 1, este podría ser tu gran debut.

 

- Solución: ve a Beach 1, ve por el camino movible, baja la rampa y sigue el camino naranja hasta ver a la navi, habrá unas peleas de supervivencia, así que graba antes de continuar.

1°: [Yort, HardHead]
2°: [Spikey2, Mettaur2]
3°: [Fishy, Spikey2, Shrimpy]
4°: [Beetle, Beetle]
5°: [Shrimpy, Shrimpy, Boomer]

 

- Premio: HPMemory.

 

12. Riot Stopped (Tora)

 

- Mensaje: hay una pandilla de navis que están esparciendo virus por la estación de TV, están locos porque perdieron en N1. No puedo con ellos sólo, así que si puedes ayudar, veme en vestíbulo de la estación.

 

- Solución: ve al vestíbulo de la estación de DNN y habla con el tipo a la derecha de la entrada, en seguida tendrás que ir a unos lugares y destruir virus.

1°: Panel de control subiendo las escaleras [Fishy, Fishy, Momogro]
2°: Consejero de batalla en la estación [Swordy2, Swordy, Momogro]
3°: Camioneta de DNN [Slimer, Slimer, Momogro]
Vuelve con el tipo, habla con él y recibe tu premio.

 

- Premio: Tally.

 

13. Gathering Data (Tora)

 

- Mensaje: Estoy buscando por unos datos importantes que perdí, no puedo hablar mucho aquí; ven a la sala de maestros en la escuela de ACDC.

 

- Solución: ve a la escuela y luego a la parte inferior de la sala de maestros, habla con el tipo; luego a SciLab1 y en la parte alta, por la puerta de la WWW y habla con la navi de por allí. Después ve a ACDC 2, por el rectángulo blanco para obtenerlo de regreso, pero tienes que darle un Yo-Yo G para obtenerlo de vuelta. Dáselo y luego regresa para tu recompensa.

 

- Premio: SloGauge *

 

14. Somebody, please help!

 

- Mensaje: Estimados señores: un compañero maestro me informó de su foro; cierta computadora está infectada con un virus, busco la ayuda de un eficiente mata virus. Espero en la oficina del director en la escuela de ACDC.

 

- Solución: ve a la oficina del director en la escuela, habla con la mujer y luego entra en la computadora del director. Sigue derecho hasta toparte con un programa, entonces ve hacia la izquierda y sigue hasta encontrarte con una cosa roja en la pared, la cual dice "Mix me in to make black", selecciona "Red". Ve al área 2, ve al rectángulo rojo y toma el camino superior derecho, examina la estatua que dice "It floats" y selecciona "Wooden"; regresa al rectángulo y toma el camino superior izquierdo y checa la pantalla. Sal de allí y habla con la mujer para obtener el premio.

 

- Premio: AntiRecv B.

 

15. Looking for condor

 

- Mensaje: nuestro cóndor no ha vuelto de regreso todavía, ¿podría alguien encontrarlo y regresarlo al zoológico? Venga a la parte frontal de la cabañade pericos en el zoológico, te informaré con los detalles allí.

 

- Solución: ve al zoológico y al entrar ve a la derecha, allí habla con la mujer, quien te dice que veas al cuidador del hospital. Ve al segundo piso del hospital y entra en el antiguo cuarto de Mamoru y habla con el viejo para recibir la Old Doll. Ve al parque de ACDC y presiona A en la resbaladilla, Lan pondrá la muñeca allí, entra en algún edificio y sal para ver al cóndor; Lan lo atrapará, así que regrésalo al zoológico y recibe el premio.

 

- Premio: SubMem.

 

16. Help with rehab

 

- Mensaje: soy un oficial, pero necesito a alguien que me ayude con rehabilitación. No vas a batallar conmigo, sólo verte batallar para así recuperar mis instintos como cazador de virus; si tienes el tiempo, ven a verme en la televisión del hospital.

 

- Solución: ve al hospital y entra en la televisión del vestíbulo, ve a la esquina superior derecha para enfrentar una batalla de supervivencia.
1°: [Quaker?]
2°: [Viney?]
3°: [Eleball?]
4°: [Puffball?]

 

- Premio: Humor (programa NC), WWW-ID.

 

17. Old Master

 

- Mensaje: soy una navi usada y últimamente me he estado acordando de mi viejo dueño, ahora soy operado por otra persona, así que no puedo verla. ¿Puede alguien verla por mí? Estoy en la máquina expendedora en SciLab, por favor venpara más información.

 

- Solución: ve y entra en la máquina expendedora de SciLab y habla con la navi en la esquina inferior derecha, después ve a la sala de maestros en la escuela de ACDC y checa los libros acostados a un lado de la gráfica en la pared para encontrar "Future dream: to become a waitress", entonces ve a Beach y en la cafetería habla con la mesera; ahora regresa con la navi y recibe tu premio.

 

- Premio: GrabRvng Y.

 

18. Catching gang members

 

- Mensaje: ha habido mucha actividad de maleantes recientemente en Yoka. ¿Puede alguien con habilidades mantener la paz? Habla con el programa en Yoka para más información.

 

- Solución: ve al Yoka Square y habla con el programa a la derecha de la entrada principal, ahora ve más o menos a la parte baja de Yoka 1, pero justo antes de llegar allí habla con la navi morada y habrá pelea [Fishy2, Ratty3].

 

Ahora sigue el camino como si fueras a la parte superior de Yoka 1 y encontrarás la navi arriba del camino, con él habrá otra batalla [Fishy2, Doomer]; ve a la parte alta de Yoka, luego a la izquierda y sigue hasta el gran rectángulo, en donde habrá otra pelea [Fishy2, Metrod]. Ahora ve bajo el camino que tomaste cuando perseguías a BubbleMan y lo encontrarás, pelearás [Fishy2, Fishy, Trumpy]. Ahora regresa al Square y ve por tu premio.

 

- Premio: ExpMemry

 

19. Please adopt a virus!

 

- Mensaje: EH? probablemente no me creas, pero obtuve unos virus inofensivos; son lindos, pero no puedo quedármelos. Si los quieres, ven a SciLab 2, habrá una prueba para ver si los puedes crecer perfectamente.

 

- Solución: ve a SciLab2 y ve a la entrada del Square, después ve a la derecha, luego al sur y después hacia la izquierda. Habla con la navi, pero tendrás que darle 50 Bugfrags.

 

- Premio: Bunny, TuffBunny, MegaBunny para el Virus Breeder.

 

Virus Breeding

 

En total para el Virus Breeding son 10 especies de virus de los cuales sólo 1 se consigue mediante una tarea de SciLab (consulta la tarea 19) y 2 de ellas son de la misma familia.

 

Alex Loayza añade: Para poder encontrar a los virus omega, requieres alimentar a cada familia encontrada previamente con 100 bugfrags.

 

Mettaur

 

Después de conseguir la WWW-ID (consulta las tareas de nuevo) ve a ACDC 1 y abre la puerta de la WWW y busca en la esquina inferior derecha, allí batallarás [Mettaur, Mettaur2, Mettaur3].

 

Bunny

 

Como mencioné, esto tiene que ver con la tarea número 19, favor de consultarla. Los requerimientos, 50 Bugfrags. No hay pelea con estos virus.

 

Swordy

 

Ellos se esconden en Undernet 1, al entrar ve completamente derecho y a la misma altura que la penúltima rampa hay una desviación hacia la izquierda, sigue por allí hasta llegar a una esquina en donde encuentras a los virus. En pelea [Swordy, Swordy2, Swordy3] sólo Swordy 2 y Swordy3 son elementales, procura tener eso en cuenta, además de unos cuantos AreaGrab's o GrabRvng.

 

Spikey

 

Ellos se encuentran fuera del Internet, pero sí en alguna red; para enfrentarlos ve a la isla de Hades y sube la montaña, justo en donde están las gárgolas (abajo del maestro de las preguntas) y entra en la gárgola. Allí verás que hay una red algo escondida que te lleva a Undernet 2, desde el inicio ve derecho y voltea en el segundo camino a la derecha y busca en la esquina superior, allí están los virus. En batalla [Spikey, Spikey2, Spikey3] los Styles de madera pueden sufrir un poco, los chips de agua al igual que esos Styles son buenos, también Roll para deshacerse de Spikey sin problemas.

 

Jelly

 

Ellos están cerca de la entrada de Undernet en Beach 2. Llega a Beach desde Beach Square, desde allí puedes ir a la zona inferior de Beach 2 y ve camino hacia el transporte a Undernet, justo antes encontrarás una zona cuadrada, desde allí ve hacia el oeste y llegarás a una intersección, cerca de allí puedes ver una puerta, acércate y encontrarás a los virus. En batalla trata de eliminarlos sin contratiempos para no encontrarte en una situación muy difícil, también nota que HeatJelly es vulnerable a los ataques de agua.

 

Mushy

 

Este se encuentra en SciLab, desde el Cyber metro, sube la rampa y continúa hasta llegar a una intersección, continúa hacia la izquierda, avanza y luego gira otra vez a la izquierda para comenzar a ir hacia el sur, para llegar a una especie de puesto, los virus se encuentran en la esquina derecha de ese cuadro. En batalla trata de quitarles la ventaja de los paneles de pasto con algún otro chip de cambio de paneles o con GutsMan.

 

Momogra

 

Ellos se encuentran en el zoológico, específicamente en el Zoo Comp 4 y me atrevo a decir que son los más sencillos de hallar. Para eso, entra a Zoo Comp 4 y ve hacia el servidor en donde se encontraba BeastMan, allí examina el servidor y encontrarás a los virus. En batalla debes tener cuidado vaya que los virus permanecen en sus agujeros hasta que se les antoja atacar (y por detrás, pero todavía), aún así chips como GutsMan los dañan mientras se encuentran en sus agujeros.

 

KillrEye

 

Ellos también se encuentran en una red secundario y si están algo escondidos, su localización es School 1 (entra por la computadora del director). Una vez aquí ve camino al transporte para School 2, pero justo antes de llegar puedes notar una pantalla tipo servidor allí; busca en la parte izquierda de ese servidor para encontrarlos. En batalla verás que ocupan las filas superiores en inferior, por lo que es recomendable que prepares primero el ataque y esperes a que miren hacia otro lado; es bueno matar a los de arriba primero.

 

Para los siguientes virus necesitas tener 1 estrella (vence a Alpha)

 

Scuttlst

 

Ellos se encuentran en Secret Area 1, para llegar allá debes ir al servidor de Undernet y presionar A frente al agujero. Una vez en Secret 1, ve hacia la izquierda hasta llegar a la esquina, allí se encuentran los virus. En batalla pues sí vas a requerir chips fuertes para romper sus auras de 100 HP (significa que ataques menos a 100 no les harán nada a menos de que no tengan aura); si gustas puedes dejar esta batalla cuando hayas conseguido el chip NrthWind que les quita las auras a todos los personajes.

 

Scuttlst 2

 

Ellos también están en una Secret Area, pero ellos son la Secret Area 3. Al entrar a Secret 3, puedes notar una puerta (puedes ya tenerla abierta y ya completaste todas las tareas de SciLab), ábrela y ve por el camino compreso, en la primera intersección ve hacia la derecha y en la segunda también, después de eso sigue derecho y llegarás a un callejón en donde se encuentran los virus. Esta vez, tienen un aura de 200 HP, aquí sí recomiendo el chip NrthWind con lo que podrías terminarlos rápido con un PA LifeSwrd.

 

La siguiente información fue provista por Nicolás Redigonda:

 

Al alimentar a cada familia del Virus Breeder con 100 bugfrags se puede buscar al "jefe" de la familia, el cual viene siendo la versión omega de la familia. Para ello hay que hablarle al Mr. Prog y así recibir una pista. A continuación la ubicación de los enemigos (hace falta Mushy?).

 

-MettaurO: pizarrón del salón de 5A.

 

-BunnyO: cama del hospital, en donde se encontraba internada Yai.

 

-SpikeyO: Zoo Comp 2, segundo cruce en forma de 8.

 

-SwordyO: dispositivo detrás de la jaula de los pandas.

 

-MomogreO: final de Yoka 1, en donde estaba BubbleMan.

 

-KillereyeO: dispositivo en la puerta de entrada al laboratorio de virus.

 

-JellyO: dispositivo a la izquierda de las aguas termales en el hotel de Yoka.

 

-ScuttleO: pasaje secreto en la entrada de la WWW Base, donde estaba el programa Collect.

 

-MushyO: en el tercer piso del hospital en el la puerta junto al ascensor, te metes ahí y vas un cuadro a la derecha y uno abajo, ahí esta. Una vez que estos virus hayan sido derrotados, aparecerán al utilizar el chip de la familia.

 

Autor: juanca45002